Bakso Malang
Written By Wisata Boga Nusantara on Saturday, May 23, 2015 | 7:11 AM
Bahan :
- 350 gr daging sapi
- 70 gr tepung sagu
- 120 cc air es dingin
- 1 butir telur
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
Bahan kuah :
- 2 liter air
- tulang sapi untuk membuat kaldu
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 batang daun bawang, iris - 3 sdt garam
Pelengkap :
- pangsit
- 150 gr mie putih
- 10 tahu goreng
- bawang goreng
Cara membuat bakso :
- haluskan bumbu
- giling daging, campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur dan air es - aduk rata
- ambil sedikit bagian untuk isian tahu
- didihkan air
- buat bulatan bakso
- celupkan ke air mendidih
- masak hingga bakso mengapung
Cara membuat kuah bakso :
- haluskan bawang putih, merica dan garam
- didihkan air, bumbu dan tulang, masak hingga mendidih
- taburi daun bawang
- siapkan mangkuk, tata mie, bakso, tahu dan pangsit
- siram dengan kuah, daun bawang dan bawang goreng
- sajikan
Labels:
Resep
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment